miércoles, 30 de diciembre de 2020

Liga ganó 1 a 0 a Barcelona con gol de Cristian Martínez y se coronó campeón 2020 en Casa Blanca

EGLN.- La noche de ayer el equipo albo se impuso a Barcelona S.C por la mínima diferencia y se coronó campeón 2020 en Casa Blanca. Liga Deportiva Universitaria suma su doceavo título en su palmarés. El tanto lo anotó Cristian Martínez al minuto 26 del primer tiempo, el arquero Burrai logró despejar el balón, pero la contundencia con la que el colombiano cabeceó el balón fue suficiente para que el balón cruzara la linea de meta.
     En la foto vemos el balón cruzar la línea de meta, y Jhohan Julio cubriendo de manera inteligente la trayectoria del balón para que Nixon Molina no la despejara. Lo curioso fue que si Jhohan Julio la tocaba, el gol era anulado, ya que partía de una posición adelantada. Nixon Molina, en su desesperación de contener el balón se barrió con tal fuerza que lesionó a Jhohan Julio en su pierna derecha y lo empujó al fondo de las redes. Jhohan Julio se limitó a sonreír a pesar del dolor, porque fue clave para cubrir el descenlace en gol del cabezazo de su compañero Cristian Martínez.
     En el segundo tiempo, Barcelona se fue con todo al ataque, y en el mintuto 56, el autor del gol Cristian Martínez perdió una bola gracias a la habilidad de Damián Díaz quien avanzó hasta el área y remató a quemarropa, pero el excelente portero Gabbarini atajó.

El invicto de los albos se defendió y se suma un año más, de los 23 años, que Barcelona no puede ganarle a Liga Deportiva Universitaria en Quito. La Casa Blanca se respetó una vez más, y la hinchada de todo el país, en especial quiteña, lo celebró desde sus hogares, por seguridad, para precautelar su salud debido a la emergencia sanitaria por el COVID-19.